Resep: Capcay Tektek


Kalau edisi belajar masak kemarin-kemarin menunya lauk, kali ini menunya sayuran. Aku pribadi enggak terlalu suka sayur, tapi tetep bisa aku makan, walaupun agak picky. Biar seimbang gitu, guys. Seenggaknya banyak asupan gizi juga selain dari buah dan protein. Hehe.

Menu kali ini capcay tektek. Kenapa tektek? Soalnya aku enggak terlalu suka sayur, jadi, sebisa mungkin aku pengen bikin masakan sayuran yang enak dan enggak bikin tambah enggak doyan. Check this out!

Bahan-bahan:
  • Wortel, sawi putih, pakcoy, atau sesuai selera
  • Bawang putih dan bawang merah secukupnya
  • Cabai secukupnya jika ingin pedas
  • Kemiri 2 butir
  • Air secukupnya
  • Garam, gula, lada, dan penyedap rasa
  • Tepung kanji/tapioka/maizena jika kuah ingin kental
Cara membuat:
  • Iris sayur-sayuran sesuai selera.
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, dan kemiri. Cukup diiris juga tidak apa-apa.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
  • Masukkan wortel (atau sayuran yang tidak lunak).
  • Aduk rata, lalu tambahkan air hingga sayur terendam, tunggu hingga empuk.
  • Setelah wortel empuk, masukkan sayuran lainnya.
  • Masak sebentar hingga layu, lalu masukkan bumbu-bumbu, dan koreksi rasa.
  • Masukkan tepung kanji/tapioka/maizena yang sudah dilarutkan air.
  • Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, ya, guys!

Komentar