Resep: Ayam Kecap Pedas


Kali ini nyoba resep legend dari buku resep yang ada di rumah. Sebenernya bisa tanya mamake, sih, karena beliau punya resep legend yang disukai sama keluarga dan teman-teman kalau lagi main ke rumah. Tapi, katanya kurang lebih sama. Yang bikin beda rasanya memang siapa yang masaknya aja. XD Check this out!

Bahan-bahan:
  • Ayam potong
  • Bawang putih dan bawang merah sesuai selera (lebih banyak lebih nikmat)
  • Bawang bombay (opsional)
  • Cabai merah secukupnya
  • Cabai hijau secukupnya (opsional)
  • Daun bawang secukupnya
  • Saus tiram 1 sdm
  • Kecap manis sesuai selera
  • Air disesuaikan mau banyak kuah atau tidak
  • Garam, lada, dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
  • Goreng ayam potong, jika mau lebih matang, bisa direbus terlebih dahulu baru digoreng.
  • Iris tipis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabai, dan daun bawang.
  • Tumis bawang-bawangan hingga harum.
  • Masukkan ayam, lalu masukkan air, saus tiram, kecap manis, dan bumbu.
  • Aduk hingga rata, lalu biarkan bumbu meresap dan air berkurang.
  • Koreksi rasa, masukkan cabai dan daun bawang.
  • Masak sebentar, lalu angkat, dan sajikan.

Selamat mencoba, ya, guys!

Komentar