Resep: Pakcoy Saus Tiram
Akhir-akhir ini aku lagi suka sayur pakcoy yang ternyata rasanya lebih enak dari sawi hijau. Batangnya juga lebih gurih kalau direbus. Rasanya kayak ada manis-manisnya, gitu. XD Dijadiin lalaban juga udah enak. Tapi, nemu resep simple yang tahun kemarin sempet bolak-balik lewat beranda Tiktok, dan ternyata super enak. Check this out!
Bahan-bahan:
- Pakcoy
- Bawang putih 3-4 siung
- Saus tiram secukupnya
- Maizena 1 sdm jika kuah ingin lebih kental
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
- Pakcoy boleh dipotong-potong atau hanya bagian akarnya saja, lalu rebus dan tiriskan.
- Iris bawang putih, lalu tumis hingga harum.
- Masukkan maizena yang sudah dilarutkan 50 ml air.
- Tambahkan saus tiram, garam, dan penyedap rasa.
- Aduk rata dan koreksi rata.
- Sajikan dengan menyiram di atas pakcoy, tapi bisa pakcoy diaduk-aduk langsung ke dalam kuah.
Selamat mencoba, ya, guys!
Komentar
Posting Komentar