Resep: Pakcoy Saus Tiram

Akhir-akhir ini aku lagi suka sayur pakcoy yang ternyata rasanya lebih enak dari sawi hijau. Batangnya juga lebih gurih kalau direbus. Rasanya kayak ada manis-manisnya, gitu. XD Dijadiin lalaban juga udah enak. Tapi, nemu resep simple yang tahun kemarin sempet bolak-balik lewat beranda Tiktok, dan ternyata super enak. Check this out!

Bahan-bahan:
  • Pakcoy
  • Bawang putih 3-4 siung
  • Saus tiram secukupnya
  • Maizena 1 sdm jika kuah ingin lebih kental
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
  • Pakcoy boleh dipotong-potong atau hanya bagian akarnya saja, lalu rebus dan tiriskan.
  • Iris bawang putih, lalu tumis hingga harum.
  • Masukkan maizena yang sudah dilarutkan 50 ml air.
  • Tambahkan saus tiram, garam, dan penyedap rasa.
  • Aduk rata dan koreksi rata.
  • Sajikan dengan menyiram di atas pakcoy, tapi bisa pakcoy diaduk-aduk langsung ke dalam kuah.

Selamat mencoba, ya, guys!

Komentar