Resep: Tahu Katsu


Masih tentang pertahuan, nih, guys. Masih penasaran buat ngolah tahu ini supaya enak, apalagi karena kemarin dapet olahan tahu yang zonk. Tapi, kali ini aku beli tahunya di pasar, kok! Ceritanya habis curhat ke mamake karena dapat tahu yang kurang bagus, akhirnya beliau beliin tahu yang bagus dari pasar!

Kali ini resepnya Tahu Katsu. Biasanya Chicken Katsu, tapi chicken-nya diganti pakai tahu. XD Cocok juga buat di-recook sama anak kos yang budget bulanannya kadang habis di tengah jalan. Bisa jadi solusi juga buat yang bosen makan ayam terus. Check this out!

Bahan-bahan:
  • Tahu putih 500 gr atau sekitar 4 buah
  • Tepung terigu serba guna 7-10 sdm (ini yang bikin rasanya jadi mirip ayam hehe)
  • Tepung roti/panir
  • Telur 1 butir
Cara membuat:
  • Tahu putih diperas kain bersih, ini cara untuk halusin tahu sekaligus dibuang airnya.
  • Tambahkan tepung terigu serba guna, lalu aduk rata.
  • Ambil secukupnya adonan, lalu bentuk sesuai keinginan. Jika ingin disimpan/di-stock, kukus terlebih dahulu selama +- 10 menit.
  • Masukkan adonan ke telur, lalu ke tepung roti, ulangi hingga adonan habis.
  • Goreng di minyak panas.

Selamat mencoba, ya, guys!

Komentar