Resep: Bistik Ayam


Sudah mulai jago, nih, masak ayam-ayamannya. Tapi, belum mau beralih dari zona nyaman. XD Selain olahannya mudah, hasilnya jarang yang gagal juga. Kali ini, sudah mulai bosan dengan resep sebelumnya, akhirnya nemu resep menarik, tapi mudah diikuti sama pemula kayak aku. Hehehe. Check this out!

Bahan-bahan:
  • Daging ayam, lebih mudah dengan daging ayam fillet
  • Garam, lada, dan kaldu bubuk secukupnya
  • Kecap manis sesuai selera
  • Kentang (opsional)
  • Tahu (opsional)
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 2 butir
  • Air secukupnya
Cara membuat:
  • Daging ayam dipotong kecil-kecil sesuai selera, lalu marinasi dengan kecap, garam, lada, dan kaldu bubuk. Taruh di kulkas selama 30 menit atau lebih.
  • Kupas kentang, potong-potong dadu, lalu goreng.
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, dan kemiri, lalu tumis hingga wangi.
  • Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
  • Masukkan kentang, aduk, lalu tambahkan air.
  • Aduk, lalu diamkan hingga bumbu menyerap dan air menyusut.
  • Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, ya, guys!

Komentar